Рецензия на книгу
Л.В. РУСАКА «Инопланетные загадки ночного светила». М., 2005 г.

inopl_zagadki«Описанные в книге и впервые получившие объяснение явления (деятельность инопланетян на Луне, её направленность, виды и поведенческие характеристики различных групп инопланетян, их реакция на появление на Луне представителей Земли), несомненно, вызовут существенную подвижку в умах людей и вооружат их знаниями, необходимыми при освоении Луны и широкомасштабном выходе в Космос.

Ряд описаний, выполненных с различной степенью детализации (от общих до сложнейших формул), — ядерное топливо; двигатель внешнего сгорания; материал корпусов ЛА и некоторые другие – выполнены впервые и не имеют аналогов в отечественной и зарубежной литературе, посвящённой данной проблематике (по состоянию на 20.08.2005 г.).

В случае практического подтверждения и реализации приведённых технологий произойдёт принципиальное изменение, как возможностей воздушно-космического транспорта (прежде всего России), так и статуса землян в рамках нашей звёздной системы.
Внедрение описанных технологий с неизбежностью вызовет ускоренное развитие новых направлений в химии, материаловедении, металлургии, механике, космонавтике и др. При этом велика вероятность достаточно долгого превалирования новых знаний практиков (конструкторов, производителей и экспериментаторов) над теорией и явного отставания положений академической науки, прежде всего в области Ядерной физики, Квантовой механики, Астрономии и Астрофизики.

Информация, изложенная в книге, не содержит «корпоративных истин» фундаментальных наук, вследствие чего представляет практическую ценность для исследователей и инженеров аэрокосмической отрасли России и Минатома, а также энтузиастов и, просто, пытливых умов.
Книга порождает гордость за Людей, подготовивших и осуществивших выход человечества в Космос. Она даёт понимание того, что история российской космонавтики началась не с освоения «ФАУ-2», летавшей на российском двигателе, и даже не с назначенного «пионером космонавтики» — Э.К.Циолковского, с трудом заучившего формулу реактивного движения химической ракеты (из «прихваченной» сыном в библиотеке рукописи начала XIX века). И, конечно же, она не завершится в веке нынешнем. Россия обречена на лидерство в космической области по причинам, не зависящим от воли «сильных мира сего», и одним из видимых примеров тому – лёгкость и изящество, с которыми автором раскрываются непосильные для светочей мировой науки многочисленные «Инопланетные загадки…».
20.08.2005 г.

Эксперт международного экспортноконтрольного режима
по контролю за ракетными технологиями (МО РФ, 1999-2004 гг.),
полковник запаса Смирнов М.В.»
inopl_zagadki
«Труд Л.В. Русака, спустя почти десятилетие со дня первой публикации, ничуть не утратил своего значения и помогает разбираться в «земных загадках» сегодняшнего. Так, для подрыва российской экономики ведущие страны дружно запускают «альтернативную энергетику» и достаточно резко сокращают закупки российских энергоносителей. «Энергетическое чудо» США по использованию сланцевого газа позволило им снизить цены на внутреннем рынке в 5 раз и диктовать закупочные цены. Правда же заключается в поставках США готового сырья в рамках несанкционированной торговли с рядом народов Космоса. Похожая ситуация имеет место быть и в Китае, который потребляет электроэнергии в 4 раза больше, чем производит и покупает.
В стремлении лишить Россию финансовых средств для развития индустриальной мощи и широкомасштабного выхода в Космос, наши «стратегические партнёры», играют на обесценивание российских ресурсов, не колеблясь выставляя на продажу интересы землян.
20.02.2014 г.