ruini knossЛеонид В. Русак. Кносс — надежда на несанкционированное возрождение Человека. «Лекции Гермеса Трисмегиста». Вестник № 3, август 1997г.

Автор с благодарностью к первоисточнику — Гермесу Трисмегисту — реконструирует некогда утраченные знания жрецов Кносса и Крито-Микенской цивилизации. Крит и Сардиния еще в XIII веке до нашей эры принадлежали одновременно 4-м мирам Вселенных, из которых поныне сохранился лишь Арктурский мир Реала.

Погребальные лабиринты Крита, Кносса, Сардинии и др. служили возрождению ростовщиков и менял в цивилизациях параллельных нашему миру. Жрецы контролировали право возрождения власть предержащих. Жрецы владели секретной технологией обработки скелетов, занимавшей до 48-и лет, — до момента выхода биополей в Астрал, с ожиданием их последующих возрождений в богатых семьях. 

Однако, возрастание плотности Астрала Немецкой нации на этих пространствах привело к краху социальной, военной и торговой сфер обитателей миров 3-х Вселенных. С выходом в Арктурский мир Реала они оказались среди чуждых им народов, а их селения и погребальные лабиринты опустели и стали заброшенными.